Зачем встречаться, если ты молчишь

Зачем встречаться, если ты молчишь?
Зачем встречаться, если ты грустишь?
К чему все встречи наши,
Когда ты что-то от меня таишь?

Все встречи не приносят радость,
Ты думаешь наверно о другом,
Забудь все, но оставь лишь малость,
Когда войдешь к нему ты в дом.

Вспоминай меня изредка ночами,
Когда родится сын ты вспомни обо мне,
Когда варьировать ты будешь именами,
Назови Арыстан в память обо мне.

А если дочь появится на свет,
Вспомни, твердил нет прекрасней
Созвучней чем имя Сауле,
Тогда, быть может вспомнишь обо мне.

А в память о тебе оставлю
Поцелуй первый свой,
И все стихи о тебе оставлю,
И время, проведенное с тобой. 1972


Рецензии