Октябрьское

Сыплются листья оранжевым кружевом,
падают ливни осенними песнями.
Как это здорово – просто быть нужными.
Как это здорово, чувствовать - вместе мы.

Как же нелепо замерзшими пальцами
теплую спину мурашками мучаем.
И улыбаемся в поисках кальция
в баночке йогурта, очень живучего.

Как это грустно, ведь дни золотистые
хрустом на лужах и завтраком затемно.
Как это правильно быть оптимистами -
это же просто для нас обязательно.

Лежа в траве под обычными звездами,
видеть на небе жемчужные россыпи.
Пусть говорят - вы должны быть серьезными…
Мы же такие до ужаса взрослые.


Рецензии
Стихи и правда - оптимистичные, светлые! И это - главное! Радости!

Анатолий Прокофьев 2   27.10.2013 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Ну не во всем позитивлю, но стараюсь :)

Надежда Сысоева   28.10.2013 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.