За право подождать

Прижался лбом к стеклу,
Смотрю на серый мир.
Чуть слышен стук дождя,
Блестят огни квартир,
Плывут как облака,
Сливаются с дождем.
Любимой нет пока,
Ну что же, подождем.
Крадется тихо ночь,
Темнеет за окном.
Не сможет мне помочь
Ни эльф, ни даже гном.
Нет сказки, нет судьбы
Есть только серый мир,
Уставший от борьбы
За тусклый блеск квартир,
За тихий стук дождя,
За шорохи зонтов.
За глупое "нельзя",
Когда почти готов.
Да мало ли за что,
Кругом всегда вражда.
За красное пальто,
За право подождать...


Рецензии