Напомнит луч из темноты
Пройдя сквозь признаки старенья,
Что был азарт садить цветы
И был азарт любить деревья.
И как-то верилось светло:
Есть исцеленье всем недугам.
Куда несло? Куда влекло,
Назло шушукающим вьюгам?
И для простой рифмовки слов
Вполне хватало вдохновенья.
Мерцая, звёздочки миров,
Бросали искры на колени.
И день на праздник бытия
Надежду нёс, как незабудку.
И грела песня соловья
Зари малиновую грудку.
Жила русалочкой весна
В прекрасном омуте созвучий.
А дальше… Дальше – седина,
И не судьба… Верней – не случай.
* * *
Свидетельство о публикации №108102004295
И грела песня соловья
Зари малиновую грудку... - ну просто чудо.)
Екатерина Журавлёва 24.03.2012 23:59 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 25.03.2012 00:25 Заявить о нарушении