Без права на ужин

Проколоты уши, где дырка, где две
Совсем незаметно, красиво с сережкой.
А если бы дырку в душе, в голове!
И сердце влюбленное вырезать ложкой.

Блестящий сюжет, бутафория мысли
Смотреть, восхищаться, лететь на свиданье
Но словно по кругу не стрелки, а числа
И нет им числа, всем твоим опозданьям.

И вместе так часто, заранее зная,
Спешим под сияньем, под серым, по лужам
Мне кажется будто от жизни отстанем
Останемся в поле без права на ужин...


Рецензии