Голосистый салоед

Салоед мой, салоед
Голосистый салоед!
Что же ты всё сало жрёшь
Где ещё ты всё сожрёшь?
Кто тот бедный нищеброд,
Будет с завистью глядеть,
Не смыкаючи очей,
В твой раскрытый жадный рот?
Ты лети, мой салоед,
Хоть за тридевять земель,
Хоть за синие моря,
На чужие берега;
Побывай во всех странах,
В деревнях и в городах:
Не найти тебе нигде
Сала с беконом вкусней.
У меня ли, у тебя ль,
Много сала на боках,
У меня ли, у тебя ль,
Жирный корпус и рука,
У меня ли, у тебя ль,
В сердце тоже жира слой.
В день осенний на груди
Жир размазанный лежит,
В зимнюю ночку по руке
Бляшки жира потекли,
А как нынешней весной
Сало шло сковородой.


Рецензии