Так просто...

***

Как поглотить созвездий вечность
На тропах Млечного пути -
Эмпиреем сгорев в беспечность,
Под землю влажную уйти ?..

Нет! С вызовом приму сей яд,
Приняв в дуэли поединок ,
Средь возомнившихся "громад"
И глаз, что холоднее льдинок ...

Такой противен современник ,
С беззубым, шамкающим ртом -
Хоть и прилип, словно репейник ,
Виляя с Шавкиным хвостом ...

Вальяжно изгибая хвост ,
Под направлением хозяйки -
Лишь видит сон, что идет в рост ,
С мечтами глупыми Незнайки ...

Владимир Зайченко
=================


Рецензии