Крыса из нержавеющей стали

"...Мы - крысы в подвалах общества..."

       ( Г. Гаррисон )


 В городе, тянущем в небо пальцы домов, –
 в странном пространстве глупых пустых огней,
 в сумрачном мареве наших сомнений и снов,
 в злой устремленности вдаль неприветливых дней,
 в стылом бетоне себе прогрызаем пути –
 роем мы норы в каменном крошеве стен.
 Если б мы знали, куда в этом мире идти,
 мы б доползли, несмотря на пульсацию вен...

 Сердце – у горла... Но скоро наступит рассвет
 (в брызгах бутылочных  солнце ловить пора)!
 В хламе житейском, в мусоре прожитых лет
 ищем надежду, что потеряли вчера...

 Ожесточенно грызу я зубами бетон.
 Мне бы немного смысла, и я бы жил!
 Но у хозяина города чуток сон
 (он на меня крысоловки насторожил)!
 Загнан я в угол. Мне очень нужна броня!
 Когти б стальные и зубы мне в плоть врастить…
 В мире железобетонном вынужден я
 из нержавеющей стали крысою быть...









       


Рецензии
Здорово! Ник, я Вам ответила в личке, но скорее всего
мое письмо до Вас не дошло, с почтой здесь проблемы и
не только у меня. Я получаю, а от меня нет.
Спасибо еще раз за Ваше творчество.

Татьяна Рыбакова 2   02.02.2021 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.