***

 Весь апрель мараю лист бумаги.
Что, ты думаешь не очень глубоко?
Просто вышла из семьи рабочей,
Голос не поставлен хорошо.

Это у Ахматовой из ссора
Выросли бессмертные стихи.
я-то ведь пою не для народа,
Мысли фильтровать мне нет нужды.

Целый месяц рифмы подгоняю,
Избитые фразы пишу,
Это я так расслабляюсь,
Сама с собою говорю.

Я поднатаскаюсь, почитаю
И еще талантом удивлю.
Ты вот наслаждаешься Вивальди,
Ну, а я на кухне суп варю.

Мне хотелось бы увидеть солнце в Альпах
И послушать философию Камю.
Я еще не разбираюсь в ямбах,
Но я уже к этому иду.

Вспомни, например, про чашу Грааля.
Чаша –то была не бог весть что.
Незаметно-скромная, простая,
Но народ о ней судачит до сих пор.

Говорят, что нет высот недостижимых,
Все возможно в жизни. Если нет,
Все равно иди туда, хромая,
Даже если цели на Луне.


Рецензии