Уплывает осень, растворяется

Уплывает осень, растворяется,
Журавлиным криком в небесах,
И листвой желтеющей бросается,
Обнажая парки и леса...

Заволнует нотою капризною
И опять надменно-холодна,
И моя душа тоской пронизана,
Бесприютно мечется одна...

Я ищу глазами ветки зелени,
Что ещё не тронуты бедой...
Чародей, глумясь, забыв о времени,
Окропил листы живой водой...

Мне б испить глоток воды загадочной,
Чтоб душа воспряла, ожила...
Мне б любовью насладится сказочной,
Что ещё вчера во мне была...

А сегодня лишь пустыня голая,
В сердце стон, и болью жжёт глаза...
Вот и давит ношею тяжёлою,
Уходящей осени краса...

2008г.  11.10.
______________________
Фото из интернета


Рецензии
Волшебно!!!Нет слов,а повторяться не хочется.
С уважением

Марина Блинникова   22.11.2008 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.