Обычно ночью

Обычно ночью город спит,
В нем тишина и пустота,
Лишь светят тускло фонари,
Да иногда еще луна,

Стоят безмолвные дома
И смотрят окон темнотой,
Но не сейчас, сегодня нет:
Машины едут чередой -

Бегут такси вперед теней
Им лишь преградой светофор,
Автобус (из каких идей?)
Вдруг фарой осветил забор,

Гуляют люди тут и там
(Идут домой, а может в бар),
Ведут неспешный разговор
И от дыханья виден пар.

И небо словно на рассвете -
Исчезли звезды, в нем светло,
И птица где-то вдруг чирикнет...
Еще бы солнышко взошло!

Я что-то верно пропустила?
Над книжкою заснула враз?
Смотрю на время,стрелки, вроди,
Показывают третий час...

Обычно город ночью спит,
В домах погашен свет,
Он тих и пуст, фонарь горит,
Но не сегодня, нет...


Рецензии