Уходя, уходи

       Он развернулся и пошел прочь. Молча, опустив плечи, осознавая, что поступает неправильно. Никто и никогда больше не сможет подарить ему то, что подарила она. Но нет, он не в силах отказаться от своей жизни, своих привычек, своих слабостей. И пускай рядом с ней он чувствовал себя невероятно – она умела подарить ощущения полета - слишком сложная задача, непосильная - быть рядом с нею. Было в ней что-то внеземное, необъяснимо притягательное и, в то же время, заставляющее держать дистанцию. Не сразу он смог объяснить себе это, но с первой минуты понял, что перед ним настоящая загадка, никем прежде не разгаданная. Хотя, наверное, не так. Десятки, а может и сотни мужчин до него, пытались ее разгадать, кто-то оставил бесплодную затею, кому-то из них это удалось, и каждый находил свой ответ.
       Свой ответ он искал долго, мучительно. Он призывал на помощь весь свой жизненный опыт, он пытался найти ответ в книгах, в разговорах с другими людьми, но ничего не получалось. Она от него ускользала, а вместе с нею и ответ. Вот сейчас она здесь, протяни руку и дотронешься, но нет. Посмотри в ее глаза. Что ты видишь? Себя? Отражение мира? В них есть все и ничего – одновременно! Так не могло быть, но так было…
       Он узнавал ее, но с каждой новой деталью боялся все больше. Слишком многогранна, слишком сложна, слишком умна и красива. Всего слишком даже для такого как он. С каждой минутой все отчетливее понимал, что не может находиться рядом с нею, ему нечего ей предложить. В какой-то момент она увидит, что у него нет души, что он давно разучился любить и ненавидеть, что в жизни осталось лишь одно – сиюминутные желания. И пусть она никогда не узнает, что он боится не ее, а себя, собственной никчемности и пустоты внутри. Пусть терзается догадками. Пусть…
А он уйдет первым, уйдет, оставив последнюю надежду быть счастливым!


Рецензии
Так жизненно, у4знаваема. Я тоже знаю одного такого без души человека, но он старается отыскать всё же душу в себе. дай Бог, чтобы получилось.
С теплом

Татьяна Танюхина Тягунова   18.11.2008 21:38     Заявить о нарушении
Душа есть у каждого, но вот глубина...

Пусть каждый обретет свою душу.

Спасибо за отзыв

Ксения Защепкина   18.11.2008 22:07   Заявить о нарушении