Хныкал дождик до обеда

Хныкал дождик до обеда,
А с обеда заревел.
И своим капризом, всё же,
Он добился, что хотел.

Шляпки зонтиков раскрылись,
Все прохожие спешат,
А домА ни раз умылись,
И промокшие стоят.

Я с дождём давно сроднилась,
Он братишка младший мой.
Я капризничать училась,
Он гулял по мостовой.

Мы поплачем вместе с братом,
Каждый, в общем, о своём,
Он о том, что не был градом,
Я..., что с милым не вдвоём.






Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.