Превращение слово - фелюка

Слова, слова – весь мир в оковах слов…
На буквенный разбор уходят чувства.
Искусственны, по сути, все искусства
Словесных плевел мельницы богов.
Разбрызгивает цифры календарь,
По буквам пишет осень дни и ночи
И зеркалами луж беду пророчит,
И плачет над содеянным, как встарь…
Слова, слова за занавесом цифр –
Как осень разговорчива, однако,
И смысл – как продолженье тайных знаков –
Еще один невыдуманный мир…
А что же остается нам с тобой?
Обнажены мы осенью до сути:
Нас образ ветра ураганом крутит,
А слово «Вечность» дарует покой…
Слова, слова: судьба, любовь, разлука
И снова встреча – в будущем – как знать!..
Безветрие и старая фелюга,
Ты – с удочкой, я – рядом…
Благодать!..


Рецензии