Превращение солнце - флюгер

Но время пришло,
И так замело,
Что флюгер раскачало
И со шпиля сорвало.
в мечтах о добре
По зимней поре
Он сгинул в январе
в чужом дворе.
(«Машина Времени» «Флюгер»)
 
Он валялся – маленький и жалкий
в грязном мраке серого двора.
Он кричал: «Я - флюгер, я – не палка!..»,
а его пинала детвора.
Сломан стержень, вывихнуты крылья
И не повернуться ни на пядь.
Тихо воет ветер от бессилья –
Друга на крыло свое поднять.
-Мы уйдем с тобой, дружище, вместе –
Солнцем в души, силой в флюгера.
Ведь меня давно, сказать по чести,
Давит серость этого двора.
Флюгер! – он ведь звонкий и красивый,
И почти что с солнцем наравне!
А теперь истаивают силы,
Жизнь осадком плещется на дне.
Из последних сил рвануться к солнцу,
С ветром взмыть – свобода и полёт!
Если флюгерАм душа дается,
Пусть сгорит, но только не сгниёт!
А на утро флюгера не стало –
Сколько ни искал его народ.
Только солнце ярче заиграло,
Только ветер больше не поёт.


Рецензии
Очень понравились все превращения, которые прочитала. Как все-таки нужно человеку, так же, как флюгеру, когда "истаивают силы, жизнь осадком плещется на дне" " из последних сил рвануться к солнцу"! Будем жить!
С теплом, Ирина.

Ирина Журавка Белоусова   12.05.2009 11:59     Заявить о нарушении