Лобное место
Я - на Лобном месте чувств...
Алым росчерком - Заря,
Облачась в немую грусть
Грудь вздымает мать - Земля.
Торопливо гонит прочь
Ветер - лист календаря,
Леденят седую ночь
Слёзы - капли янтаря.
Поволоку на глаза
Блёкло-сизый ткёт ковыль,
Ранит сердце, шелестя :
"Не рождает Небыль - Быль...
На межзвёздные пути
Налагается запрет...
Их вовек вам не найти,
Между вами - красный свет..."
-Нет! Ты лжёшь, Седой Ковыль!
Мы напишем Сказку-Быль!
Устремлённым - нипочём
Дверь открыть Златым Ключом!
К нам, склонившись, Небосвод
Свет лазоревый прольёт,
Два пути в один сведя,
Улыбнётся нам - Заря.
Принесёт - с семи сторон,
Триумфальный перезвон!
И, рождая Сказку - Быль,
(Заруби себе , Ковыль!..),
Лишь вздохнём мы о - Былом...
* * *
Свидетельство о публикации №108102003576