Страницы Истории 2008

Не вспоминают добрых правителей -
Все больше палачей или мучителей.
И ставят повсеместно истуканов
В честь деспотов кровавых и тиранов...

И чем больше совершили преступлений,
Тем дольше память новых поколений.
Тем ближе к небу изваянья,
И все восторженней легенды и преданья...

Соблазном ярким для потомков
Манит грешная слава и дразнит.
А у многих известных подонков
За душою одни только казни...

Но люди в ослепленье и незнании
Эпитетами грозный и великий
Награждают тех, кто нес страдания,
И был бездушным и двуликим...

А добрых... Добрых быстро забывают -
Ну, как же так, без плах и кандалов?
Несправедливо принимают
За слабых и безвольных дураков...

Но все должно когда-то измениться,
Милосердными будут гордиться.
И время по Истории листам
Поступки и людей расставит по местам...


Рецензии