Пробуждение

Открыв глаза после ночи очень тяжелых терзаний
И осознав Твое присутствие на соседней подушке,
Пустился в размышления, реанимируя сон печальный,
Не зная кто Ты: «Жена иль мимолетная подружка?...»

Ласкала так, как только свойственно родной душе,
И прижималась «искренне», обогревая телом нежным…
Откуда ж взялся привкус сладко-горького лукавства?
И почему так хочется покоя? И быть таким как прежде?

Что гонит мысль «Люблю! Хочу!» на лавку запасных?
Что сдавливает горло? Ком? Откуда взялись слезы?
Куда девались эйфории красок преисполненные дни?
И где, скажи, теперь о счастье нашем общем грезы?

Зачем же Ты порвала нашу жизнь на день и ночь?
Зачем ранит мне сердце глаз Твоих холодных бирюза?
Уйду в мир параллельный, пытаясь чувства превозмочь,
Оставив лишь на черно-белом фото неподвижные глаза…


Рецензии
Как все непросто... трогает.
С теплом,

Марианна Эн   15.11.2008 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Признателен искренне за визит - низкий поклон!

С душой,

Григорий Кравцов   18.11.2008 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.