Все решено

Что-то умное, доброе, вечное
Захотелось мне вдруг написать.
Позабыв свое счастье беспечное,
Снова без угрызенья солгать.

Рассказать о любви и предательстве,
О прекрасном и гадком пропеть.
Обвините меня вы в чудачестве,
Угольком буду бережно тлеть

На кострище тех чувств, что погашены
Им не ветра, не сил не дано!
Пусть они ярко болью раскрашены,
Только все за меня решено…

Решено, что не я, как соловушка
Буду трели так сладостно петь.
Что же ты, моя дурья головушка,
Все не можешь смириться, стерпеть.

То, что жить тебе жизнью обычною,
И другого найти не дано!
Что ж ты жаждешь познать, горемычная?...
Все уже за тебя решено.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.