Тихо осень танцевала

Тихо осень танцевала
вальс загадочно-искристый,
С осторожностью ступала
на мозаику из листьев...

Расплескала краски платья,
Яркий пУрпур с позолотой,
Ветра лёгкие объятья
увлекли, прогнав дремоту...

Звуки вальса льются плавно,
Листопад принарядился
в рыжий фрак... чудак забавный,
И с листвою в пляс пустился...

Кружит осень золотая,
Красотой манит обманной,
Только вальс, грустнея, тает,
В серых сумерках, туманных...

2008г.  06.09.
______________________
Фото из интернета


Рецензии
Осень и вальс поэтично сочетаются

Алекс Рудов   04.02.2009 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.