Единство из осколков не собрать...

Единство из осколков не собрать,
Судьба жестоко с жизнями играет.
Отбросит, а потом вернет опять,
И я такая.

Однажды ты мне скажешь: "Уходи!
Всё счастье безвозвратно пролетело",
Но я коснусь рукой твоей руки
Несмело,

Загадочной улыбкой улыбнусь,
И путь в который раз возьмет начало
По кругу. Это глупо, ну и пусть,
Я знала.

Запутавшись, где правда, а где ложь,
Я буду видеть ненависть повсюду.
"Не стоит" - твой ответ. Раз так, ну что ж -
Забуду.

Заставлю! Ты поверь, мне не впервой,
Хоть в этот раз прощение дороже.
Ты больше не нарушишь мой покой,
Не сможешь.

И я в твои пределы не вторгнусь,
Не надо скорби. То - твое желание.
Пройдет любовь твоя, исчезнет грусть
На расстоянии.

А я всё буду помнить, только зря,
Мне хочется забыть, что с нами было.
Но главное - я просто не твоя,
И не любила.

Не буду мстить, совсем не в этом суть,
Я знаю то, что знать не нужно было:
Как выгнать, как назад тебя вернуть,
Я не забыла.

Но в этот раз тебя я отпущу,
Судьба тебе другую жизнь готовит.
Лишь знай, твоей той фразы не прощу,
Не стоит...


Рецензии