Кавказские зарисовки
С лучами солнца просыпаясь,
Увидишь, в радуге купается река,
Как по зелёному, альпийскому лугу
Чабан отару гонит к роднику,
Что бьёт в щели там, у подножия хребта,
Где потерялась одинокая сосна.
Как горы хмуро расступились
В аул, дорогу пропуская на века.
По ней, как сотни лет назад, скрипит арба,
Лошак седой везёт поклажу, не спеша.
И лишь попутчица, игривая река!
Прохладой манит, завлекая седока!
Стесняясь красоты божественной своей
Под очарованными взорами людей,
Сестра – невеста, белоснежная гора,
Свой спрячет лик, фатой набросив облака.
И братья - горы, сохранив её покой,
Кинжалы – скалы обнажат перед тобой!
В горах хранители спокойствия - орлы.
Дыханье стынет от величья высоты.
Подняться вверх над суетой людской,
Мечта, что долго не давала мне покой!
Хребтов Кавказских цепь передо мной,
Равнину с морем делят каменной стеной!
Уходит день, на Западе «кровавая» заря.
Шумит река. Ущелье наполняет темнота.
И с обжигающим дыханьем ледников
Встречает ночь неоном тысячей миров,
Что вспыхнут звёздами небесного ковра!
Вселенских душ людей, ушедших навсегда.
На свете есть места редчайшей красоты,
Кавказ пленил людей с далекой старины,
Неважно, кто ты, какой веры и судьбы,
Увидев эти горы и альпийские цветы,
Ты вдруг поймёшь, отметив для себя:
Прекрасна жизнь! И наша матушка-земля!
Свидетельство о публикации №108102003251
Да, красота Кавказских гор очень вдохновляет !
Мадлобт ! Спасибо большое !
Елена Безлепкина 01.06.2019 00:07 Заявить о нарушении
Гурген Долунц 01.06.2019 02:29 Заявить о нарушении