Череп и вор

В земле череп лежит
И с червями говорит:
«Как устал я в земле лежать!»
А они в ответ:
«Сходи-ка, погуляй…
…Посмотри на край родной.
Ты в краю своем был богаче всех
И поэтому ты рано оказался тут.
Еще зайди к вору, что тебя убил
Отомсти ему, и клад свой забери».

Череп лоб свой почесал,
Кости быстро он собрал,
Взяв свою одежду
Вышил в свет.
«Как же хорошо» - череп произнес
И побрел к вору, песню распевая.

Вот и дом стоит,
Где жил когда-то он.
Свет в окне горит,
А за столом и вор сидит.
Гром ударил вдруг, и раскрылась дверь
Череп наш с разбегу в дом свой полетел.
Но увидев вора, сразу замер он
Вор та был ему, просто брат родной.

Тут заплакал вор, и череп зарыдал
Оба были костлявы не по годам:
«Как же тут давно, дожидаюсь я,
Больше не хочу быть я одному».
И обнявшись два скелета, вышли на луга,
И пошли гулять по лесу, весело крича.
До сих пор они так ходят весело крича
В руках бутылка рома,
А на устах слюна.


Рецензии