Осадком в сердце боль обид...

Осадком в сердце боль обид
До времени лежит на дне.
Не всколыхнешь – не защемит,
Пластом затихнет в глубине.

Но шквалом – от небрежных слов,
От близких – так ещё больней,
Ведь стоит в угли бросить дров -
И пламя буйствует сильней.

Чтоб сердце не обжечь костром,
Разумней не хранить угля -
На чувства долговым листом
Не выдаются векселя.


Рецензии