Ночной ветер
Вот и осень вновь чарует
Золотой своей красой.
Закатился день за тучу
Красной ветренной зарёй.
Тёмным звёздным одеялом
Ночь накрыла небеса.
Громко в чаще ухнул филин,
Вот… бесовская душа.
Луна видимой дорожкой
Мне отметит в лесу путь.
Подожди меня немножко
Ветер - друг, не обессудь.
Не спеши, ещё успеешь
Навестить своих друзей,
До берёзок через поле
Долетишь ещё быстрей!
Завернёшь к знакомой речке,
Не давай ей ночью спать.
Камыша не слушай сплетни,
Разгони тоску и гладь.
Разбегись по водной ряби
Шустрой стайкою чирков*,
Отзовись гортанным смехом
Беспокойных мартынов*.
Прибери-ка в чистом поле
Седину - густой туман,
Донеси с росой обильной
Запах трав – степной дурман.
Проводи Луну на отдых
По аллеям ярких звёзд,
Проследи, как на Востоке
Начинает Солнце рост.
Всё успеешь, ну а прежде
Поболтай в лесу со мной,
Зашуми листвой осенней
Про великий мир земной.
Поучи про жизнь чужую,
Для чего наш шар – Земля,
Может быть, живу на свете
Неслучайным гостем я.
* чирки - разновидность диких уток.
* мартын - местное название разновидности чаек.
Свидетельство о публикации №108102003169
Седину - густой туман,
------------------------------
Хорошое обращение к туману,как живой образ!!!
Всего доброго вам!!!
Ирина Рудзите1 15.12.2014 16:41 Заявить о нарушении