То полно, то пусто

Оставить наследие – смешно,
Наследство – грустно,
И так всю жизнь, и так всю жизнь,
То полно, то пусто.

Я расцветаю весною,
И не увядаю,
И так каждый год, и так каждый год,
То тихо, то рьяно.

Я легко просыпаюсь
И засыпаю,
И так каждый месяц, и так каждый месяц,
С упорством лентяя.

Красное солнце видно,
Синее небо,
И так каждый день, и так каждый день,
То справа, то слева.

Престранные мысли лезут
Со всех сторон,
И так каждый миг, и так каждый миг,
Как в жизни,
То полно, то пусто.


Рецензии