Воскресенье - понедельник

Одно за другим темнели
Окна домов в безмолвье
Друг друга опять кормили
Но не молоком, а кровью,

Что мутным густым туманом
Сбивалась, текла на берег
Нам всё равно. Правда, странно,
Но люди ведь в это верят!

Ночь в гранулах, белым мелом
Секунды упали на пол
И утренний свет по телу
Нас бил, до крови царапал..

Ночь, утро, и снова вечер..
Уже не считаем раны
- Пусть реки времен нас лечат,
Латая ткань судеб рваных.

Холсты превращались в лица,
И рифмой тетради дышат,
Щебечут сердца, как птицы,
Надеясь, что люди слышат..

Они же ведь все слепые,
Зачем им стихи, портреты?
Они из другой стихии,
Где ночью нет места свету..

Там можно до слёз смеяться,
И, знаешь, болеть не будет!
А мы рождены смиряться,
Что боги за нас рассудят.


Рецензии