Дух, познавая Сущность Естества

       ***
Дух, познавая Сущность Естества,
Откроет суть Творения Вселенной –
Мир создавался Мыслью Божества,
Прекрасный, светлый, вечный, совершенный!
Мир создавался Таинством Любви
Великого Вселенского Начала,
Природа, просыпаясь, замерла,
Пролился Свет и Вечность зазвучала!
Свет беспредельной Мировой Души
Своим Движеньем проникал Пространство,
Творя планеты, сущности, миры,
Всё, наполняя Вечным Постоянством!
Мысль Сотворения открыла горизонт,
Земля проснулась под лучами Солнца
И Жизни первые, несмелые ростки
В Мир распахнули глаз своих оконца!
Прекрасные и смелые Сердца
Шагнули вдаль и под лучами Света,
Живые Воплощения Творца,
Несли Любовь и юная Планета
Встречала их, как Мать своих детей,
Всей Радостью небесного простора,
Пред Ними преклонялся Мир,
Его леса, поля, моря и горы!
Им всё во власти, всё им по плечу
И пламенем Вселенского Начала –
Они творили Мыслью Божества,
Чтоб консонансом ритмов отзвучала
На Их призыв Мелодия Любви –
Им Сердце Вечности, как эхо отвечало!
Мгновенья Жизни – миллионы лет,
Мы прошагали Нитью Воплощений
И Дух, взрослевший тяжестью веков,
Вновь Путь обрел побед, борьбы, свершений!
Мы тот же самый продолжаем Путь,
Всё в ту же даль, где за лучами Света
Живыми Воплощеньями Творца,
Открыв Пространства новые Миры,
Оставим детям Светлую Планету!
       ***


Рецензии
Здравствуйте, Константин. Прочёл стиш, как будто Ветхий завет кусочек о сотворении мира.
Спасибо за внимание к моим стишкам.))

Симон Слуцкин   23.10.2008 10:44     Заявить о нарушении
Симон,здравствуйте, спасибо за отзыв. Мне очень понравились Ваши стихи,
думаю, у наших стихов один источник - Великая Мировая Религия, из которой черпали свои Учения и Будда, и Моисей, и Христос. Удачи.
С уважением, Константин Ковалёв.

Константин Ковалев   24.10.2008 15:42   Заявить о нарушении