Тварь

Медленно плавятся как парафин БОЛЬ и страдания
Полностью хочет меня поглотить ТЕНЬ мироздания
Вязкая , липкая, мерзкая тварь БЛИЖЕ и ближе
И пелена серой дымкой опять, СНОВА не вижу,
Снова не вижу просвета в ночи, ТОЛЬКО мелькание,
Только мелькание каких -то кругов, ЛИЦ, и желанье
Крикнуть, что Хватит, согласен на всё, ТОЛЬКО оставьте,
Только оставьте мне шанс видеть мир, ИЛИ заставьте
Тварь, что меня забирает опять, МИР МОЙ покинуть
Только позвольте остаться живым,С ПЛЕЧ ЕЁ скинуть...

Скользкая, липкая, вязкая мгла СНОВА всё ближе,
Вот погружаюсь в нее , и тебя БОЛЬШЕ не вижу..
Жгучая, острая колет игла , СЕРДЦА касаясь,
Мгла отступает, царапая грудь, БОЛЬЮ кусаясь....
Светит фонарик, пытаясь пробить СЕРУЮ массу
Лучик дрожит, раздвигая ее , ДЕЛАЯ трассу..
-"Свету дорогу! Уйди от него! ПРОЧЬ ! Убирайся!".....
-"Друг мой, открой же глаза, дорогой, ДРУГ, возвращайся!"
Вот я вернулся и вижу опять ВЗГЛЯД ТВОЙ как солнце,
Взгляд заставляющий мглу отступать, ВЗГЛЯД-СВЕТ в оконце,
Будем смеяться и будем мечтать, СМЕРТЬ презирая,
Только б Костлявую мне отогнать, ЖИЗНЬ выбирая!

12.05.2008


Рецензии