Дождливое настроение экспромт
Дождь
Дарья Тырданова
Туманно и сыро,
И ветер-проныра
Скребётся под плащ до кости,
И морось на щёки,
По чёлке потоки,
Погода дорогу мостит.
Отстать и забыться.
Несносные птицы
Опять исподлобья глядят.
Уйдите, не трожьте!
Мне душно, мне тошно
Под молотом злого дождя…
…Неправда, я вырвусь!
Пусть вырежет сырость
Клинками на пальцах слова.
Неправда, не время!
Я вместе со всеми –
Останусь и буду жива.
Под плесневой тучей
Мой день невезучий
Берёт свой холодный исток.
И всё же надеюсь
Пробиться сквозь серость,
Ведь дождь прекратится в свой срок.
Рецензия на «Дождь» (Дарья Тырданова)
И дождь прекратится,
исчезнет и сырость -
с надеждой глядим на восток.
Где Солнце родное
взойдёт, и утонем,
ныряя в огня исток.
И пусть не заботит,
что часто молотят
холодные капли дождя.
Ведь всё проходит,
всё в круговороте.
Без этого в жизни нельзя.
Елисей Русалкин 31.07.2008 06:06
Свидетельство о публикации №108102002855