Сгущенные краски- стихи гротески 4, 5, 6

Нв днях зашел я в Синагогу,
Хотя по роду не еврей!
И помолился там немного.
Господь у всех- одних кровей.
Лишь у него обличий много.
Но если присмотреться посильней,
Во всех найдешь одно и тоже !
И по иному быть не может !
На то и нужен людям Бог,
Чтобы, пускай на краткий срок,
А все-таки найти согласье.
Ведь иногда и капельки его,
Хватает нам для счастья!
Хотя порой и Богу нелегко,
Добиться в этом мире своего !
11 мая 2001

       №№№№№№

Когда бы мне не достовало силы
Вступить с Судьбой в неравный бой.
Я помощи просил бы у любимой,
Я доверяю, только ей одной !
К тому же, в наши дни, доверье не в почете !
Надеяться сподручней сегодня на себя.
Иначе вы до цели просто не дойдете.
И будут вас жалеть, но тоже не любя !
Скорее чисто из проформы,
Чтобы хоть как-то все оформить.
Ведь вдруг вы с горя, вовсе сгубите себя.
А впрочем, что об этом говорить,
Один ты ничего не в силах изменить.
Лишь душу будешь попусту травить !
 май 2001

       №№№№№№№

Хочется порою выдернуть все жилы,
И на них повеситься, чтобы отдохнуть !
Ну а после крикнуть громко из могилы;
Видите злодеи, жизнь всего лишь жуть !!
только, что кричать- то, зря растратишь силы.
Ведь сегодня каждый занят лишь собой !
И на что им крик твой- явное бессилье !
От него лишь веет гробовой доской.
Вот когда б сумел я предьявить такое,
Что могло хоть как-то озадачить их!
Верьте, даже эти слушали б запоем,
Что им интересно- свято то для них.
Но тому, что им пожалуй интересно
Нет в моем мозгу, да и не будет места !
Потому что, пусть я и совсем испорчен.
Не хочу других я, как ни странно портить !
12 мая 2001


Рецензии
Ах, дядя Серёжа! Столько моих стихов прочитали,
но даже словом не обмолвились...

Ваши читаю: что нравится, что-то - не очень...
Но я ещё вернусь.

Людмила Акбаровна Комарова   20.10.2008 19:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо Людмила за добрые слова.
Дядя Сережа

Дядя Сережа   20.10.2008 20:08   Заявить о нарушении