Город ночи

Город ночи. Дорога тихая.
Минус тридцать. Курю тяжёлые.
Псы бродячие, гул подстанции.
Свет из окон, гирлянды яркие.

Жду чего-то. Из фляги крепкую
Натощак. Согревает. Весело.
Теплотрассы - как будто оттепель,
Но в лицо бьет мороз декабрьский.

Скорый поезд мелькнет огнем вдали
И умчится с мечтой догнать рассвет.
Вот и мне бы с ним в край неведомый,
Где, наверное, лето красное...

Край неведомый. Ветер северный.
Минус сорок. Курю тяжёлые.
Волчий вой, едкий дым со станции,
Окна темные, небо грязное.


Рецензии