Таинственный клад

Где-то в месте другом
Я смогла бы едва ли
Вспомнить как мы тогда,
Много вёсен назад,
Разноцветных стекляшек
С подружкой набрали,
И зарыли у дома
Наш таинственный клад.
Сколько кладов таких
Нами спрятано было?
Разбросало нас время,
Шагая вперёд…
Раньше эта трава
Мне до плеч доходила –
А теперь до руки
Мне едва достаёт.
Ну а в общем здесь всё
Изменилось немного –
Только шапки деревьев
Ушли к облакам…
Я иду вроде той же
Что раньше дорогой,
И макушки травинок
Ласкает рука…
Закатилась под сломаный
Кустик росинка,
И осколком стекляшки
Блестит у земли…
Никогда не пройти нам
По старым тропинкам –
Они новой травою
Давно поросли…


Рецензии