Любовь

***
Когда с полуслова понятны
Жесты, мимика, взгляды,
И сердцебиения такты
Усиливаются внезапно –
Чувства читаются внятно…

Можно, я рядом присяду? –
(Не исключаю – просьба бестактна) –
И, словно в пьесе акты
Стройно, без переборов,
Без переигрываний и фальши ядов
Жизнь пройдем вместе – складно,
Согласно семейному пакту.

Когда с полуслова понятны
Недомолвки – во благо, кокетство – чарует,
Сумбурные высказывания
Лишь усиливают логику, смысл –
Зачем кричать громкие истины? – Внятны
Намеки сердца… Мысли рисуют
Восторгающие отзывы в нем; подсказывают
Сердцу о тайном и возвышенном, лучше писем…

Но не стану томить – внезапно
(Для себя – нет, для окружающих – точно!)
Назову, не кривляясь, любовь, нахлынувшую, ЛЮБОВЬЮ
И скромно изображу многоточие!..
(Или – 100 восклицательных знаков!)


Рецензии