Ветер

Ветер бродит по крышам,
И рыдает в трубе,
И в закрытые окна
Безнадёжно стучится,
И унывную песню
Мне поёт о себе,
Чтоб ему разрешили
От мороза укрыться.
Как ему одиноко
В эту вьюжную ночь,
Как ему неуютно
Без любви отгоревшей,
Как он просит поверить,
Как он просит помочь
Пережить этот холод
И открыть ему двери.
Мне так хочется верить
В эту чистую боль.
Мне так хочется нежно
Утереть его слёзы…
Я раскрою все двери,
И чужую любовь
Отогрею в ладонях,
Как цветок на морозе.
Наболевшие раны
Лаской смажу сперва,
Уведу его мысли
От остывших объятий…
Ну а если обманом
Обернутся слова –
Пожалею того,
Кто сумел разменять их.
Значит мне не удастся –
Проси – не проси,
Сделать мир его мрачный
Хоть немного светлее…
Значит, вечно бедняге
Этот холод носить,
И никто его душу
Отогреть не сумеет.
И никто не утешит,
И он снова один
Будет бегать от солнца,
Мокрой осенью мокнуть,
И с колючим морозом
По крышам бродить,
И стучать безнадёжно
В закрытые окна…


Рецензии