Стихия

Стихия
Недвижим воздух в преддверье грозы,
Солнце померкло, и птицы умолкли,
Дождь, подчиненный веленью стези,
Хлещет по листьям, до одури томным.

Отгромыхает, отхлещет, даря благовейную влагу,
Жизнь напоит, очищение принесет,
Дыханье обрадует, краски насытит в награду
Взгляду, сверлящему горизонт.

Воздух взметнулся, деревья пожухли,
Ветви порывно склонив до земли,
И грянул град – затрещали надрывно
Ветви, ломаемые в несчастье судьбы.

Отгромыхает, отхлещет, оставив руины,
Из жалких, обломанных веток дерев;
Жизнь напоит, первобытную силу
Продемонстрировав, словно взбесившийся лев…

Воздух спокоен, воскресло светило,
Душно – парит под ногами земля,
И, концентрируясь, влага дает небу силу,
Рожденье стихии даря.

Отгромыхает, отхлещет, даря благовейную влагу
Дождь напоит, очищенье земле принесет…
Возмездием явится сила, зовется что градом…
Но жизнь не померкнет и силой стихию возьмет!


Рецензии