Я выбрала тебя

Я привела тебя к реке,
Сказала: «Если ты
Пройдёшь без страха по воде,
Оставив в ней следы,

Напьёшься белого песка,
Вдохнёшь всей грудью лес
И мне подаришь облака,
Украв их у небес,

Тогда и я смогу открыть
Тебе свои миры.
И не пытайся дальше жить
По правилам игры.

Они просты как примитив
Насквозь от «аз» до «ять».
Они увы, для тех других,
Способных умирать.

Мы не они. Я – демон зла,
Ты – ангел доброты.
И всё, что я тебе дала,
Того достоин ты.

И всё, что я брала у них -
Брала не для себя.
Я всё решила за двоих.
Я выбрала тебя!»

20.03.03 г.


Рецензии