Утро

И неуютно и темно,
И мгла колючая,
Но небо брызнуло в окно
Горячим лучиком,
Порисовало на стекле
Горячим пальчиком,
И притаилось на столе
Весёлым зайчиком.
И сбросив хлопья темноты,
Из неги сотканой,
Проснулись сразу все цветы
Внизу под окнами,
И их Заря своей рукой
Умыла росами,
Потом туман на них легко
Фатой набросила.
И миру щедро отворив
Ларцы заветные,
Включила капельки зари –
Цветы рассветные,
И незаметным ветерком
Вдруг раскачала их,
Потом вздохнула над ручьём
Случайной чайкою
Я то-ли видела во сне,
А то-ли слышала,
Что мир Заря в моем окне
Цветами вышила,
И золотых шаров огни
Глазами мокрыми
В расцвете утренней зари
Светили в окна мне.
И неуютно и темно,
И мгла колючая,
Но небо брызнуло в окно
Горячим лучиком,
И сбросив клочья темноты
Руками ловкими,
Мне закивали все цветы
В окно головками.


Рецензии