День рожденья
Пусть они ожидают меня,
Пусть не первые, не последние,
Только первые этого дня.
Пять утра,
Настроенье, что вышито,
Успокоенный тихий мотив
И еще что-то внутренне пишется,
И я тихою радостью жив.
Подождите,
Дороги осенние,
Мой ямщик, не гони лошадей,
Подождите,
Минуты последние,
До прихода веселых гостей.
Подождать!
Вот печаль означается
Сетью тонких и мелких тревог,
С кем-то грусть неуклонно прощается,
Видно вышел положенный срок.
Подождите,
Минуты последние,
Я молчу, вижу думы мои,
Там!
Торжественно-громкие, медные,
Золотые, веселые дни.
Вот и я!
Весь брилльянтово - вышитый,
Выпрямляя окружность пути,
Вниз спускаюсь,
Веселый и выпивший,
Чтобы с вами немного пройти.
Свидетельство о публикации №108102002625