***

Космос

Космос – безбрежный, как первая мысль Бога,
Глубокий, как Его первый вдох.
Космос – звездная дорога,
Вход во Вселенную, Вечности порог.
Миллиарды и миллиарды звезд
Движутся навстречу неиссякаемым потоком.
Человек здесь всегда будет гость,
Не хозяином и уж точно не Богом.
Галактики – взбесившиеся молочные реки,
Божественно льющиеся в безграничном пространстве,
Творения Богов, не человека,
Порождающие миры, вращающиеся вокруг солнц, словно в трансе.
Бездна, порождающая Бесконечность,
Ночь небесного Бытия,
Огромная межпланетная Беспечность,
Тайна Мироздания!
Альфа Центавра, туманность Ориона,
Воздушные трубы, невесомости грохот.
Космос един, и другого нет такого!
Пульсация комет, планеты шепот…
Сочетание Силы и Материи,
Переплавляющей себя в воображение и волю.
Жизненная Сила, экспериментирующая с формами.
Мы – одна из форм.
Мироздание, возвращающееся в свой первозданный хаос,
Пустота, заполненная сновидениями;
Миллиарды и миллиарды бомбардировок светом и материей,
У которых нет осознания самих себя,
Которые движутся, но спят,
И пребывают в движении лишь для того,
Чтобы, в конце концов, образовался живой Глаз,
И они могли пробудиться и увидеть себя.
Среди всей этой груды шелухи и невежества мы есть слепая сила,
Которая, подобно Лазарю,
На ощупь пытается выйти из могилы глубиной в миллиарды световых лет.
Мы сами призываем себя.
Мы говорим: О Жизненная Сила Лазаря, воистину выйди наружу!
И тогда Вселенная, круговорот смертей,
На ощупь протягивает руку сквозь Время,
Дабы ощутить собственную плоть и узнать, что эта плоть наша.
Наши руки встречаются в одном прикосновении,
И мы находим друг друга удивительными,
Поскольку мы – Единое Целое…

…это Космос, ребята, Космос…

1 апреля 2007 год


Рецензии