Дятлы. Московский Триллер

(история,рассказанная знакомыми)
*

Обычный Подьезд.
И Обычный район.
Но жители Дома
забыли про Сон.

И Днем нет Покою -
все Дятел стучит.
С Утра - Молоток,
и в 3 Ночи...
Долбит!

Долбит равномерно
какой-то Козел.
Долбит Много Лет.
Всех Соседей довел.
Долбит беспрерывно.
Не Спит что ль,
не Ест?

Трясется и стонет
Несчастный подьезд.

Покою и Отдыху
просто Хана.
Соседи Три Года
сходили с Ума.

А Там просто дяденька
Тронутый жил.
И он Молоточком так
Гвоздики бил -
во Все.

Прямо в Мебель.
В Обои.
И в Пол.

Его Повязали.
С Психушки.
Довел.
Милицию дядя
к себе не пускал.
"Менты?! Не Открою!!!"
И дальше стучал.

И днем, в выходные...
И в Праздники - Все.
Стучал и стучал.
И Народ,окосев -
однажды поймал Его.
Прям во Дворе.

Отняли Ключи.
И вошли,обмерев...
(А Вдруг Там - Гробы?!
И Маньячный сосед
Туда - Забивает
Кого?!)

Вовсе Нет - увы,
оказалось.
В Гвоздях все Вокруг.
Их Тысячи,Всюду.
И Нынче Мил Друг

упрятан Надежно.
Сидит,не стучит.
Страдает?
Возможно.
Возможно,сердит.

И требует только
Себе - Молоток.
И гвозди.
(все время).
Но Доктор жесток...

Гвоздей не дает,
не дает Молотка.
И дядя ревет.
(Довели Мужика!)

Не старый еще.
Был Монтером - в НИИ.
Потом сократили.
И Тут Расцвели
в Душе его Мутной
Желанья - СТУЧАТЬ.

Влюбился - вот в ЭТО.
Чтоб Гвозди ВБИВАТЬ.

Зачем? Сам Не знает.
Красиво? Едва.
Но Только об ЭТОМ -
болит Голова.

Как Дятел,долбил.
Щас вот в Клетке сидит.
Но ежли Повыпустят -
вновь Прилетит.

Весь Дом Главврачу
по рублю Собирал.
Чтоб больше тот Дятел
на Свет Не Попал.
"Диагноз Серьезен..."

А Дятлы у Нас -
частенько Вокруг.
Благонравны подчас...
"Ремонт" говорят.
(И Стучат - 10 Лет).
Чего Ремонтируют?

Видит Сосед -
как были от Пыли
все Окна чернЫ,
а так и остались.
Чем Дятлы СтрашнЫ -

Что Сводят с Ума
весь окрестный Народ.
Сидит,набивает
упертый Урод...
Поймайте Его - во Дворе,
за Крыло.

И в Кащенко.

Сразу.
Уменьшите Зло.

Бывает,что Дятлы -
детишек Растят.
Жена есть,аль Теща.
Там целый Отряд.

Папаня загнется -
Дите Молоток
берет,продолжает.
Привыкло.

Жесток -
Рецепт.
Всех Повыловить.
И - во СетЯ.
Всех в Клетку,
Навечно.
А то Улетят.

Их даже Стреляют.
Увы - Иногда.
Они Понимают
вот Только Тогда!

Получат в глазенках
Предсмертный Испуг...

Их в Гроб забивают -
Довольны.
"Тук-тук!"

P.S.

"Кошацкий,с Рассказа
чьи Ушки торчат?
Не Ты ли Там в Должности
а Главврача?"

Не Я.
Но назначат -
пойду на Счет Раз.
И Птичек всех - "Ам!"
Я же Кот...

Хоть Сейчас.

Всех Дятлов Повыловлю,
и - к Докторам.
Пусть Клеят Конверты.

А Гвозди -
Не Дам!


Рецензии