Из юности

***
Да, не было встреч и пышных букетов,
Ночей лунных, звезд и надежд…
Но солнце слепило, и звали рассветы…
В безоблачно светлую тишь…

Мы оба, как дети, играли глазами,
Улыбки друг другу даря…
Но нити Судьбы нас навечно связали…
Сознанье твердило: «Нельзя!»…

Навечно завяли цветы
В букете, так и не подаренном…
И фразы, рождаясь, лишь таяли…
Мы не были даже на «ты»…

Да, не было встреч и пышных букетов…
Но жили, рождаясь, мечты…
Манили рассветы и звездное лето…
Но не были даже на «ты»…

Да, не было тайных свиданий…
Мы лишь мимолетно встречались…
И столь же внезапно – расстались…
Мы не были даже на «ты»…

Пускай горизонт не окрашен в цвет крови –
Пусть облачен горизонт…
Но мысль о Тебе не дает мне покоя –
И манит к Тебе, и зовет…

А сердце твердит, что к Тебе я приеду –
Реальностью станут мечты…
Обнявшись, навечно мы будем с Тобою…
…Мы не были даже на «ты»…


Рецензии