***

Ты говоришь о мире. Это похоже на бред.
Ведь сам не знаешь в помине, зачем явился на свет.
От рук роженицы до гробовой доски
Тебя преследует ложь, ведь ложь это ты.
Ты спишь и видишь счастье… Но его нет.
И горя нет. Нет ничего, смирись, это прекрасно.
Глотаешь полтаблетки лжи ты на обед
Чтоб не увидеть тонущий рассвет
И позабыть о дне вчерашнем.
Я расскажу тебе сейчас о самом страшном.
Тебя ведь тоже нет. Лишь место для тебя.
Твой шкаф, твой кофе на плите, хотя…
Спи лучше в страхе. Он тебя согреет.
И сформирует смысл как умеет.


Рецензии