***

Однажды он спросил: - Чего ты хочешь, милый друг?
А я ответил, вскинув очи, к небу, что вокруг.
«Мне ничего не хочется. Я пуст. Я отрешён. Мне ничего не надо.
Когда-то думал буду петь, играть любовные баллады.
А ныне всё наскучило. Теперь я словно камень.
Всем кажется - меня тревожит что-то. Во мне бушует пламя…
Но я как тень. Всего лишь маска. Страданий, радости, любви.
Они ведь глупые все верят в сказки… Легенды плавают в крови.
А я как чистый лист. Снаружи бел. Внутри ничтожен.
Мой шаг не смел. Мой взгляд патологически тревожен.
Я просто каждый раз вставляю новую кассету.
Она играет и поёт весь день.
Кассеты кончились. А значит, меня нету.
Я умер. Вам осталась тень.


Рецензии