Пятигорчанин

Вы слышали, что наш Пятигорчанин
В Санкт-Петербурге учинил дебош?
Ну, пьяный – ладно, но зачем с речами
На крышу влез, и тут ты не поймешь:

Что не понравилось там, в северной столице;
Чем Матвиенко так обидела его?
Что влез на крышу и плевался в лица,
Смотрящие в Литейной на него.

Быть может, он хотел свободы слова?
Быть может он поэт? А вот и нет.
Он с крыши людям говорил такое…
Кричал про жизнь, просил, чтоб сделали минет.

Еще кричал, что может прыгнуть с крыши,
И матом крыл, и снова вниз плевал.
Его просили, успокоится. Не слышит.
Народ стоял и недоумевал.

Ну, в общем, слава Богу, дебошира
Стащили с крыши, сразу же в дурдом.
В нем после литра не хватало…, слышишь?
Он взял тогда, да и залез на дом.

Скажите мне, пожалуйста, ребята,
Как после этого нам ехать в Петербург?
Ведь наш земляк теперь… досадно,
Мерилом стал, к нам там теперь испуг.

И как теперь им к югу относиться?
Когда такое в городе творим.
Уж лучше дома всем перебеситься.
По крайней мере, здесь поймут свои.


Рецензии