О Женщине!

Пишу о Женщине!
О той,
Что изначальна.
Что, проводив тебя, рукой
Взмахнет печально,
Той, что тебя вдали хранит,
Назад торопит,
Той, что слезами и гранит,
Как воск, растопит,
Той, с кем тепло и в январе,
Что лгать не будет,
Что поцелуем на заре
Тебя разбудит,
О той, чью сладость пьешь до дна
И – прочь ненастье.
Она на свете лишь одна,
С кем встреча – счастье.
Ее, забыв про шумный свет,
Люби до дрожи.

А ты ее не встретил, нет?
Живи, как можешь.
Живи, губя или творя,
Раз так случилось,
Но знай: в итоге жизнь твоя
Не получилась.

О, Женщина!
Тебе одной
Пишу поэмы.
Пишу о Женщине –
Другой
Не знаю темы.


Рецензии