Письмо по адресу Люблю

Бескомпромиссной молчаливой ночью
Пишу письмо, пишу тебе...
Опять задумчивые многоточья,
Опять два "Я" моих в борьбе...
Одно из них готово вспыхнуть
И с укоризной в спор вступить,
Другое требует притихнуть,
С улыбкой нежной уступить.
Приятней мне второе "Я",
С ним как-то легче, вроде ладить,
А первому я кулаком грожу: "Нельзя!",
Хочу его совсем отвадить...
А вредное оно, однако,
Упрямо лезет - "Без меня ты пропадешь!"
И брови хмурит, задавака...:
"Не будь наивной, что ж ты ждешь?!"...
Встаю со стула и бреду за кофе...
"Чего я жду - ты не поймешь!
С тобой, как в эпицентре катастрофы...
Не угадать, себя, верней, меня, как поведешь..."
Вот так вот друг на друга и шипим... :)
"Ну где ж ты притаилось-то, второе "Я"?
Давай с тобой поговорим...
Куда ты приведешь меня?"
..."Молчишь, задумалось серьезно.
Не скажешь??.. хм... ну как же так...?"
Самой придется скрупулезно
Оценивать свой каждый шаг...
Опять сижу, опять пишу...
Опять не так, опять не то....
А, может, ... может, я спешу??
А, может, не туда? А, может, не про то?....
А, может, опоздала? Может, не успела?
Да кто вопросы-то все эти задает??
Мы ребусами увлеклись всецело,
И новый на столе кроссворд...
Боюсь, боюсь, придет письмо обратно...
А там - большая "двойка"...
Вердикт - "Неправильно, неаккуратно,
Да и вообще, букварь открой-ка"...
Два "Я" мои давно уж спят, устали...
Я ж до сих пор пишу то так, то эдак...
В надежде, что когда-то всё ж печали
Уйдут...
       .....а напоследок....
(писать-то можно сутки напролет,
не замечая темноты ночной, не видя света дня...)
Не ставлю точку, ставлю запятую....
... и вывожу старательно: "Люблю... люблю тебя..!...."....


Рецензии