Златая рыбка не спешит

Старик сетями в синем море златую рыбку вывожал,
О том как счастлив станет вскоре мечтал, себе воображал...
Вот раз за разом невод брошен…
То тина,
       то сучки,
       то хлам...
А рыбка если вдруг попалась,
Обычная,
       в ведро,
       продам...
Вот год за годом стонут волны .
Старик босой сил не щадит.
А у старухи в ветхом доме
Корыто у крыльца…
       Лежит!


Рецензии