Вкус рябины прост

Деревенька русская,
Серые избушки,
Благодать волшебная,
Грибы, водка, сушки.
Кружева, рябина,
Тихие погосты,
Разные приезжие задают вопросы.
Тихо отвечают им
Жители с усмешками,
Белочки на сосенках
Щелкают орешками.
Но отдыхать душою
Не надо торопиться.
Красота снаружи,
Но внутри с гнилицей.

Он уже не помнит,
Как похоронили,
Ту, кого любил он
И кого убили.
Гроб зарыли быстро,
Помянули вскоре,
Только разве водкой
Ты излечишь горе.
Он сидел у церкви.
Видит вдруг старушку
 «Не увидишь больше,
Ты свою подружку», -
Тихо так сказала
И ушла куда-то.
Могильщик появился со
Старенькой лопатой.
Он копал могилу,
Той, что была милой,
А сейчас лежала
В толще глины стылой .
Встал он и поплелся
В тихую квартиру,
Зная, что убийцу
На волю отпустили.
Доказательств не было,
Вот такая штука.
Самому придется
Брать оружье в руки.
Он нашел убийцу около сарая,
Тот чинил коляску
О чем-то напевая.
Было кругом тихо,
Пели в небе птицы.
Нож вонзился медленно
В плоть ее убийцы.
Он ушел тихонько,
Ландыши срывая,
Что цвели у дома
Около сарая.

Он сидел на лавке,
Около речушки,
Где когда-то встретился
Со своей подружкой.
Деревенька серая
Щурилась, смеялась,
Благодать душевная
Для других осталась.
Вот наличник с гнилью,
И вкус рябины прост.
Может быть, не спрашивать
Дорогу на погост?


Рецензии