Исчезнувшей блондинке

Тебя любить и ненавидеть
подчас так сложно - не сказать,
но ненависть свою предвидеть
теперь могу. И рассказать
о снах, что будут
что присниться
как буду возлюбя скорбеть
и безотчаянно робеть...

Тебя пустОтой называя
я признаю печали крик,
себя заботой истязая
я искусаю дО крови язык.

Ты ненавистна как число триннадцать
и я люблю тебя - прекрасно или нет?
Знакомы мы уж лет пятнадцать
не нарушали до сих пор обет,
что мы не станем злиться без причин,
что не поссоримся - ан нет!
Ты будто дьявол из пучины:
кричу, ну а тебя все нет.

(посвящается Н.Щ.)


Рецензии